Tartare d’algues

tartare d'algues
Voici une recette simple et super bonne à ajouter à ton carnet de recette #healthy
Les algues sont une source d’iode, essentielle au bon fonctionnement thyroïdien.
De plus, elles sont pleines de fibres, de vitamines B12, d’antioxydants et sont des alliées pour lutter contre le « mauvais cholestérol ».
Elles sont aussi riches en minéraux et en vitamines!
 
tartare d'algues

Recette :

  • mixer 1 échalotte, 1 gousse d’ail et 4 cornichons
  • verser le jus d’un petit citron
  • ajouter quelques grains de poivre ou mélange de baies
  • ajouter 50g d’algues réhydratées ou d’algues fraiches (nori, dulce, wakamé ou mélange d’algues)
  • 1 cuillère à soupe de sauce tamari (ou soja)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • mixer à nouveau

Déguster sur des craquottes, du pain ou dans une salade! C’est délicieux!

 

Teste ce tartare et tu me diras ce que tu en penses! Ici toute la famille adore!!

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