Le lait d’or est une boisson épicée réconfortante, faite à base de lait végétal, dans lequel on vient ajouter des épices, notamment du curcuma.
On peut intégrer le lait d’or dans notre routine santé, avec une tasse par jour, surtout en cas de fatigue pendant l’automne ou l’hiver.
Ses épices sont antioxydantes, anti-inflammatoires, tonifiantes, réchauffantes, digestives antibactériennes et surtout… super bonnes!
Vous pouvez préparer cette délicieuse boisson rapidement.
Je fais mon lait végétal avec des cajous grillées et/ou des amandes complètes.
Recette lait végétal :
-100g d’amandes (trempées au préalable pour une bonne digestion)
-1 litre d’eau
Mixer ensemble 2 min et filtrer à l’aide d’un tissu, d’un sac à lait végétal ou d’un filtre à café réutilisable.
Recette lait d’or à ma façon :
– 250ml de lait végétal
– 1 cuillère à café de curcuma
-1 cuillère à café de cannelle
-1 pointe de couteau de gingembre
-1 pincée de poivre noir
-1 cuillère à café d’huile de coco
-1 sucrant si besoin – je mets 1 cuillère à café de miel.
Verser le lait dans la casserole, puis tous les autres ingrédients en mélangeant continuellement. Faites chauffer 5min sans faire bouillir.
Ajouter le miel dans votre tasse pour ne pas le chauffer.
Il est normal de sentir les « grains » des épices en poudre. Vous pouvez les avaler sans problème!
Vous connaissez cette recette?
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