Le dimanche c’est le jour où je prépare les goûters pour la semaine. Cette semaine ce sera des barres de céréales saines et gourmandes.
Ingrédients pour 10 barres de céréales saines et gourmandes
- 70g de flocons d’avoine
- 70g de quinoa blanc
- 150g de mélange de fruits secs et oléagineux (ici j’ai mis raisins secs, figues sèches en petits morceaux, noix de cajou grillées, amandes, graines de courges)
- 100g de compote de votre choix
- 40g d’un miel dur
- 40g d’huile de coco
Préparation
Préchauffer le four à 180°,
Faire fondre l’huile de coco avec le miel,
Hacher les fruits secs et oléagineux (attention de ne pas en faire de la poudre!),
Ajouter à ce mélange le quinoa et les flocons d’avoine, puis le mélange liquide,
Remplir des moules type financier en tassant bien,
Cuire 15min,
A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler
Se conserve 1 semaine dans une boîte hermétique!
Quand consommer vos barres de céréales saines et gourmandes?
Je vous conseille de les consommer au gouter, vers 16h-17h!
Eh oui, le gouter n’est pas réservé aux enfants. Il permet de patienter jusqu’au diner et de ne pas se jeter sur tout ce qui traine 😉
De plus, le gouter est le moment où le corps sera le mieux capable d’assimiler (et d’utiliser) les produits « sucrés » (fruits, barres de céréales saines et gourmandes, fruits secs etc…). Les produits sucrés vont aussi nourrir le cerveau et l’aider à produire de la sérotonine, nécessaire pour une fin de journée sous le signe de la sérénité.
Alors pourquoi ne pas enlever tous les desserts de nos menus et s’autoriser un super gouter?!
Moi je ne me prive pas 😀