J’ai préparé un petit panier garni pour ma sœurette qui vient d’accoucher
Parce que le corps a besoin de récupérer, de se restructurer en profondeur, d’être réconforté, l’alimentation post-accouchement doit être adaptée.
Je pense qu’il est important d’aider les jeunes mamans au maximum pendant le 4ème mois de grossesse pour qu’elles puissent se consacrer entièrement au bébé naissant!!
Une de mes amies Emeline Mollard est spécialisée dans l’accompagnement périnatal.
« Accompagnante holistique de la femme et de la périnatalité, ma mission est de vous informer et de vous responsabiliser sur votre bien-Être (bien naître). Je vous transmets les clés pour trouver votre équilibre dans votre vie de Femme, ainsi que dans vos projets autour de la maternité: avant, pendant et après la grossesse. »
Dans le panier :
-tisane fenouil/ortie, reminéralisante, favorise la lactation et la digestion.
-soupe ortie/patate douce : réconfortant, plein de minéraux et vitamines rapidement assimilable sans effort de digestion. En effet, les intestins doivent reprendre leur place et être mis au repos au maximum.
-compote pomme/cannelle/amande : riche en nutriments et plus digeste que des fruits crus.
La cannelle est une épice réchauffante et elle dynamise le système immunitaire. Elle est tonifiante. Les amandes vont apporter tous leurs minéraux!
-moelleux au chocolat sans gluten : un petit plaisir pour stimuler l’ocytocine
Faites moi signe si vous voulez les recettes