Il est important de varier les plaisirs… et les nutriments. C’est pourquoi j’ai plusieurs recettes de pancakes de petit-déjeuner et je change à chaque fois.
Je vous propose aujourd’hui une recette hyper simple, qui s’accommode très bien avec de la purée de noisette par exemple.
Les flocons mentionnés dans la recette sont sans gluten, parfait pour la digestion. L’avoine contient une sorte de gluten beaucoup plus digeste que le blé ou les autres céréales avec gluten.
La banane donne un petit goût sucré et contient plein de minéraux notamment le potassium qui favorise l’équilibre acido-basqiue.
Ingrédients pour environ 6 pancakes :
– 1 tasse de flocons (millet, riz, avoine)
– 3/4 de tasse de lait végétal au choix (j’avais fait du lait de cajou)
– 1 œuf
– une pincée de bicarbonate ou levure chimique
– 1 banane bien mûre
Recette au blender :
– Mixer à sec les flocons jusqu’à les réduire en poudre
– ajouter la banane, le jaune d’œuf, le lait et la pincée de bicarbonate et mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène texture pâte à crêpe.
– monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent dans un saladier délicatement.
– laisser reposer 20 min si vous avez le temps(sinon ça marche quand même!)
– bien faire chauffer une poêle, avec de l’huile de coco
– déposer 2 à 3 cuillère à soupe par pancakes sur la poêle et cuire 1 min de chaque côté.
– c’est prêt!
Si vous ne montez pas l’oeuf en neige la texture sera plus dense, moins aéré mais ça marche aussi.
Ne les faites pas trop cuire sinon ça sera sec.
Possibilité de les garder au frigo plusieurs jours et de les réchauffer à l’huile de coco avant de servir
Si vous testez, partagez votre expérience en commentaire!
2 réponses
Testé et approuvé !!!
Très légers, ces pancakes, vraiment délicieux
Et tellement healthy…
La purée de noisette avec, j’ai adoré !
Merci !…
Super Constance, merci pour ton retour!