J’adore faire ce gâteau, qui ne reste jamais très longtemps sur la table! Il est fondant et peut se prendre au petit déjeuner ou au gouter.
Ingrédients :
– 800 g de patates douces
– 70 g de cassonade
– 80 g de beurre ou 65g d’huile de coco
– 80 g de poudre de noix de coco
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à soupe rase de farine de coco ou de riz (sans gluten)
– 3 œufs entiers
Recette :
– Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer (ou huile coco) et fariner un moule à manqué.
– Éplucher les patates douces, les couper et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ (ou dans une casserole d’eau bouillante).
– Les mixer dans un saladier avec le beurre en morceaux (ou écrasez-les en purée si vous n’avez pas de mixeur).
– Ajouter la cuillère de farine, la cassonade, la noix de coco, la cannelle puis les œufs entiers un à un.
– Mixer à nouveau
– Verser la préparation dans le moule.
– Cuire 45 à 50 minutes environ.
– Démouler tiède puis laisser refroidir
– Parsemer sur le dessus de la noix de coco rappée, puis saupoudrer de cannelle.
– Déguster froid, tel quel ou nappé de purée de noisettes.
Bienfaits des ingrédients de ce fondant patate douce-coco-canelle
– La patate douce
Riche en fibres ;
Faible index glycémique ;
Riche en vitamine A, B6, B9 et C ;
Riche en cuivre et en manganèse ;
Diminue les risques de cancers et de pathologies cardio-vasculaires ;
Améliore les fonctions du foie
– La cannelle est riche en antioxydants, antiinflammatoire et antimicrobiens! Elle aide à lutter contre le diabète et le cholestérol et est excellente pour la digestion.
– La noix de coco
Riche en fibres ;
Stimule le transit intestinal ;
Joue sur la satiété ;
Source de fer, phosphore, magnésium et potassium
De quoi en faire un gâteau équilibré, complet et #healthy ! Même si il ne faut pas se le cacher, ça reste un plaisir à consommer avec modération
Alors, vous allez tester? Ici c’est validé par tout le monde