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Muffin framboises/avoine

muffin-avoine-framboises
 
Cette recette saine (pour un gâteau!) , rapide et délicieuse est parfaite pour vos encas ou pour le goûter des petits (et des grands :-P)
 
De plus, on peut facilement l’adapter pour la faire #sansgluten et #sanslactose!
 
Les flocons d’avoine sont une excellente source nutritionnelle :
 
Riche en fibres alimentaires (pour le transit et les maladies cardiovasculaires) ;
Source de glucides à IG bas ;
Favorise la satiété et le transit intestinal ;
Contient du gluten qui est beaucoup plus digeste que celui du blé ;
Riche en vitamines et minéraux essentiels (phosphore, manganèse, magnésium, fer, sélénium, Vitamines B, zinc et cuivre).
 
Les framboises (surgelées à cette saison), source de vitamine C, cuivre et fer :
 
Formidables antioxydant ;
Pauvres en sucre ;
Favorisent la santé cardiovasculaire ;
Peu caloriques ;
Stimulent le transit intestinal.
 
 
 
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Ingrédients pour 6 muffins:
 
– 75g de framboises
– 20g de farine de petit épeautre (on peut la remplacer par 20g de maïzena)
– 30g de farine de riz
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
– 1 grosse cuillères à soupe de yaourt de brebis (ou de yaourt de soja)
– 2 grosse cuillères à soupe de purée d’amande
– 35g de sucre complet ou sucre de coco
– 1 pincée de sel
– 1/2 cuillère à café de vinaigre ou citron
 
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les farines, le sel et le bica dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger l’oeuf avec le sucre, puis ajouter le yaourt, la purée d’amande. Ajouter ensuite les flocons d’avoine et le vinaigre.
Mélanger bien puis ajouter délicatement les framboises préalablement décongelées.
Disposer dans des moules à muffins.
Enfourner pour 20 à 25 min et attendre le refroidissement complet avant de démouler.
 
 
 
 
muffin-avoine-framboise-fruit-saison
Cette recette est délicieuse! Laissez vos avis en commentaire quand vous l’aurez testé!
 
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