Recette de glace ultra-crémeuse banane/menthe

Cette recette hyper rapide, fait un dessert ou un gouter original et estival  pour épater vos convives (ou juste pour ravir vos papilles)!

Matériel nécessaire : congélateur, robot-mixeur.

Ingrédients : 1 banane, une dizaine de feuilles de menthe, une lichette de lait végétal, 1 cuillère à soupe de purée d’amande.

ATTENTION : Il faut penser à mettre la banane au congélateur quelques heures avant, entière, avec la peau (ou avoir tjs des bananes au congélateur).

  • Cueillir la menthe (ou verveine ou mélisse) – prendre les feuilles les plus jeunes, les plus tendres.
  • Éplucher la banane avec un couteau et la découper en tranches
  • Mettre la banane dans le robot-mixeur avec les feuilles de menthe découpées grossièrement et un tout petit peu de lait végétal au choix.
  • Ajouter la purée d’amande
  • Mixer le tout ensemble jusqu’à obtenir une texture crémeuse et onctueuse.
  • Servir et consommer directement.

Facultatif : ajouter un filet de citron pour une petite touche acidulée.

Je prends rendez-vous en présentiel à Saint malo de phily (35), Bain de Bretagne (35), Chanteloup (35) ou en Visio!

Prendre RDV
Découvre d'autres astuces!

Pour prendre soin de toi et de ta famille au quotidien

hypochloridrie
Les ptits conseils naturo Sens &Vie
AmbreDissaux

L’hypochloridrie

Vous souffrez de problèmes gastriques, de problèmes intestinaux, de reflux gastriques, de brûlures d’estomac, vous avez du mal à digérer, vous êtes anémié ou carencé de façon inexpliquée en certains vitamines ou minéraux ?

Je découvre cette astuce >>

Cet article vous a plu? Si le coeur vous en dit, partagez pour soutenir mon travail :)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Libère-toi enfin du stress !

Respirez, Relâchez, Revivez : 1 semaine pour transformer votre quotidien grâce au pouvoir de la respiration