Recette de glace ultra-crémeuse banane/menthe
Cette recette hyper rapide, fait un dessert ou un gouter original et estival pour épater vos convives (ou juste pour ravir vos papilles)!
Matériel nécessaire : congélateur, robot-mixeur.
Ingrédients : 1 banane, une dizaine de feuilles de menthe, une lichette de lait végétal, 1 cuillère à soupe de purée d’amande.
ATTENTION : Il faut penser à mettre la banane au congélateur quelques heures avant, entière, avec la peau (ou avoir tjs des bananes au congélateur).
- Cueillir la menthe (ou verveine ou mélisse) – prendre les feuilles les plus jeunes, les plus tendres.
- Éplucher la banane avec un couteau et la découper en tranches
- Mettre la banane dans le robot-mixeur avec les feuilles de menthe découpées grossièrement et un tout petit peu de lait végétal au choix.
- Ajouter la purée d’amande
- Mixer le tout ensemble jusqu’à obtenir une texture crémeuse et onctueuse.
- Servir et consommer directement.
Facultatif : ajouter un filet de citron pour une petite touche acidulée.