Recette de pesto sauvage d'été
Dans un pesto, on peut mettre toutes les herbes que l’on trouve dans son jardin – on réinvente à chaque saison. Les orties sont une bonne base car on en trouve toute l’année.
Cette recette hyper rapide à réaliser et DÉ-LI-CIEUSE, accompagnera tous vos repas d’été : à tartiner, en sauce dips pour les légumes à croquer et même en assaisonnement pour une salade!
Si tu testes, dis moi ce que tu en penses!
Préparer un pesto sauvage d'été
Matériel nécessaire : robot-mixeur.
Ingrédients pour 1 pot à confiture : ½ saladier d’orties fraîches,1/4 de tasse d’huile d’olive, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 gros bouquet de basilic (ou coriandre, persil, menthe, capucine, achillée, ciboulette…)
¼ de tasse de graines de tournesol trempées ou grillées à sec (ou autres graines : pignons de pin, graines de courge, de sésame, de chanvre…), 1 filet de jus de citron, Sel, poivre
ATTENTION : Manipuler les orties avec des gants.
- Cueillir et faire tremper les orties et autres herbes dans un peu d’eau vinaigrée. Puis essorer.
- Prédécouper grossièrement les herbes et orties.
- Mettre tous les ingrédients sauf les herbes/orties dans un robot-mixeur. Mixer pour faire une pate homogène.
- Ajouter ensuite les herbes/orties et mixer le tout ensemble.
- Servir frais sur des tartines ou dans des pates.
- Se conserve 4 jours au frigo.