Recette de pesto sauvage d'été

 
Dans un pesto, on peut mettre toutes les herbes que l’on trouve dans son jardin – on réinvente à chaque saison. Les orties sont une bonne base car on en trouve toute l’année.
 
Cette recette hyper rapide à réaliser et DÉ-LI-CIEUSE, accompagnera tous vos repas d’été :  à tartiner, en sauce dips pour les légumes à croquer et même en assaisonnement pour une salade!
 
Si tu testes, dis moi ce que tu en penses!
 

 

 
Recette-de-pesto-sauvage-d'été

Préparer un pesto sauvage d'été

Matériel nécessaire : robot-mixeur.

Ingrédients pour 1 pot à confiture :  ½ saladier d’orties fraîches,1/4 de tasse d’huile d’olive, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 gros bouquet de basilic (ou coriandre, persil, menthe, capucine, achillée, ciboulette…)

¼ de tasse de graines de tournesol trempées ou grillées à sec (ou autres graines : pignons de pin, graines de courge, de sésame, de chanvre…), 1 filet de jus de citron, Sel, poivre

ATTENTION : Manipuler les orties avec des gants.

  • Cueillir et faire tremper les orties et autres herbes dans un peu d’eau vinaigrée. Puis essorer.
  • Prédécouper grossièrement les herbes et orties.
  • Mettre tous les ingrédients sauf les herbes/orties dans un robot-mixeur. Mixer pour faire une pate homogène.
  • Ajouter ensuite les herbes/orties et mixer le tout ensemble.
  • Servir frais sur des tartines ou dans des pates.
  • Se conserve 4 jours au frigo.

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