Prendre RDV

RECETTE DE PESTO SAUVAGE D’ÉTÉ

Recette-de-pesto-sauvage-d'été
 
 
 

 

 

Recette de pesto sauvage d'été

 
Dans un pesto, on peut mettre toutes les herbes que l’on trouve dans son jardin – on réinvente à chaque saison. Les orties sont une bonne base car on en trouve toute l’année.
 
Cette recette hyper rapide à réaliser et DÉ-LI-CIEUSE, accompagnera tous vos repas d’été :  à tartiner, en sauce dips pour les légumes à croquer et même en assaisonnement pour une salade!
 
Si tu testes, dis moi ce que tu en penses!
 

 

 
Recette-de-pesto-sauvage-d'été

Préparer un pesto sauvage d'été

Matériel nécessaire : robot-mixeur.

Ingrédients pour 1 pot à confiture :  ½ saladier d’orties fraîches,1/4 de tasse d’huile d’olive, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 gros bouquet de basilic (ou coriandre, persil, menthe, capucine, achillée, ciboulette…)

¼ de tasse de graines de tournesol trempées ou grillées à sec (ou autres graines : pignons de pin, graines de courge, de sésame, de chanvre…), 1 filet de jus de citron, Sel, poivre

ATTENTION : Manipuler les orties avec des gants.

  • Cueillir et faire tremper les orties et autres herbes dans un peu d’eau vinaigrée. Puis essorer.
  • Prédécouper grossièrement les herbes et orties.
  • Mettre tous les ingrédients sauf les herbes/orties dans un robot-mixeur. Mixer pour faire une pate homogène.
  • Ajouter ensuite les herbes/orties et mixer le tout ensemble.
  • Servir frais sur des tartines ou dans des pates.
  • Se conserve 4 jours au frigo.

Je prends rendez-vous en présentiel à Saint malo de phily (35), Bain de Bretagne (35), Chanteloup (35) ou en Visio!

Prendre RDV
Découvre d'autres astuces!

Pour prendre soin de toi et de ta famille au quotidien

Cet article vous a plu? Si le coeur vous en dit, partagez pour soutenir mon travail :)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.