Cette recette ultra rapide permet de faire un apéro sain et sans gluten, pour changer des crackers industriels.

 

Hyper savoureux, ils raviront vos papilles!

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Ingrédients pour les crackers maison sans gluten :

25g de farine de mais, 25g de farine de sarrasin, 3 CS de graines de tournesol,  ½ cc de sel, 1 cc de curcuma, 1 cuillère à café d’origan séché, Poivre noir, 2 CS d’huile d’olive, 2 cm de racine de gingembre, ½ citron jaune, ½ oignon, 40 ml d’eau

Recette des crackers maison sans gluten :

1 Préchauffer le four à 180°.

2 Il suffit de mélanger tous les ingrédients secs et d’y ajouter les ingrédients liquides. Mélanger à la cuillère à soupe et une fois que la pâte s’est amalgamée, verser le tout sur une feuille de papier cuisson.

3 Recouvrir d’une autre feuille de papier cuisson et étaler avec un rouleau à pâtisserie pour faire une pâte de 0,5mm d’épaisseur.

4 Retirer la feuille du dessus puis enfourner sur une grille (je trouve que ça cuit mal sur une plaque) 15 à 20 minutes en surveillant.

5 Laisser refroidir 10 minutes ou plus dans le four complètement éteint et ouvert avant de « casser » à la main.

Notes : Ils se gardent plusieurs semaines dans une boite en fer s’ils sont parfaitement cuits ; ils restent très croustillants.

Je prends rendez-vous en présentiel à Saint malo de phily (35), Bain de Bretagne (35), Chanteloup (35) ou en Visio!

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