Cette recette ultra rapide permet de faire un apéro sain et sans gluten, pour changer des crackers industriels.
Hyper savoureux, ils raviront vos papilles!
Ingrédients pour les crackers maison sans gluten :
25g de farine de mais, 25g de farine de sarrasin, 3 CS de graines de tournesol, ½ cc de sel, 1 cc de curcuma, 1 cuillère à café d’origan séché, Poivre noir, 2 CS d’huile d’olive, 2 cm de racine de gingembre, ½ citron jaune, ½ oignon, 40 ml d’eau
Recette des crackers maison sans gluten :
1 Préchauffer le four à 180°.
2 Il suffit de mélanger tous les ingrédients secs et d’y ajouter les ingrédients liquides. Mélanger à la cuillère à soupe et une fois que la pâte s’est amalgamée, verser le tout sur une feuille de papier cuisson.
3 Recouvrir d’une autre feuille de papier cuisson et étaler avec un rouleau à pâtisserie pour faire une pâte de 0,5mm d’épaisseur.
4 Retirer la feuille du dessus puis enfourner sur une grille (je trouve que ça cuit mal sur une plaque) 15 à 20 minutes en surveillant.
5 Laisser refroidir 10 minutes ou plus dans le four complètement éteint et ouvert avant de « casser » à la main.
Notes : Ils se gardent plusieurs semaines dans une boite en fer s’ils sont parfaitement cuits ; ils restent très croustillants.