Recette de crackers maison sans gluten

recette-crackers-maison-sans-gluten

Cette recette ultra rapide permet de faire un apéro sain et sans gluten, pour changer des crackers industriels.

 

Hyper savoureux, ils raviront vos papilles!

recette-crackers-maison-sans-gluten

Ingrédients pour les crackers maison sans gluten :

25g de farine de mais, 25g de farine de sarrasin, 3 CS de graines de tournesol,  ½ cc de sel, 1 cc de curcuma, 1 cuillère à café d’origan séché, Poivre noir, 2 CS d’huile d’olive, 2 cm de racine de gingembre, ½ citron jaune, ½ oignon, 40 ml d’eau

Recette des crackers maison sans gluten :

1 Préchauffer le four à 180°.

2 Il suffit de mélanger tous les ingrédients secs et d’y ajouter les ingrédients liquides. Mélanger à la cuillère à soupe et une fois que la pâte s’est amalgamée, verser le tout sur une feuille de papier cuisson.

3 Recouvrir d’une autre feuille de papier cuisson et étaler avec un rouleau à pâtisserie pour faire une pâte de 0,5mm d’épaisseur.

4 Retirer la feuille du dessus puis enfourner sur une grille (je trouve que ça cuit mal sur une plaque) 15 à 20 minutes en surveillant.

5 Laisser refroidir 10 minutes ou plus dans le four complètement éteint et ouvert avant de « casser » à la main.

Notes : Ils se gardent plusieurs semaines dans une boite en fer s’ils sont parfaitement cuits ; ils restent très croustillants.

Je prends rendez-vous en présentiel à Saint malo de phily (35), Bain de Bretagne (35), Chanteloup (35) ou en Visio!

Prendre RDV
Découvre d'autres astuces!

Pour prendre soin de toi et de ta famille au quotidien

hypochloridrie
Les ptits conseils naturo Sens &Vie
AmbreDissaux

L’hypochloridrie

Vous souffrez de problèmes gastriques, de problèmes intestinaux, de reflux gastriques, de brûlures d’estomac, vous avez du mal à digérer, vous êtes anémié ou carencé de façon inexpliquée en certains vitamines ou minéraux ?

Je découvre cette astuce >>

Cet article vous a plu? Si le coeur vous en dit, partagez pour soutenir mon travail :)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *