Granola Paléo coco-vanille

granola-paleo-coco-vanille-graines-oleagineux
Ce Granola est appelé Paléo car il contient casiment exclusivement des graines (oléagineux) et des produits bruts. Il est concentré en protéines, lipides, minéraux et fibres mais très peu de glucides.
 
Le « régime paléo » consiste à manger comme nos ancêtres les chasseurs cueilleurs, avant l’agriculture moderne. Ce qui signifie, quasiment sans céréales ni légumineuses, sans lactose et sans produits transformés, sucres raffinés. Ce qui constitue une diète anti-inflammatoire. Il se compose de viande, œuf, poisson, fruits de mer, fruits et légumes, et gras venant de graines, épices, herbes et oléagineux.
 
Aujourd’hui on ajoute des céréales sans gluten et pleines de nutriments et de fibres à ce régime comme le sarrasin, le quinoa, les légumineuses et aussi le beurre baratte par exemple.
 
 
Prendre RDV
granola-paleo-coco-vanille
granola-paleo-coco-vanille-noisette
granola-paleo-coco-vanille-miel
granola-paleo-coco-vanille-melanger
Cette recette de granola a fait le bonheur de toute la famille :
 
INGRÉDIENTS pour 6 personnes (se conserve une semaine dans un tupperware) :
 
-75g de coco râpée
-120g de noisettes hachées
-85g de grains de sarrasin crus (pas de kasha)
-45g d’amandes réduites en poudre
-1 cuillère à café de canelle en poudre
– 4 cuillères de sirop agave/sirop érable ou miel (mais je trouve dommage de faire chauffer le miel qui perdra toutes ses vertus…)
-1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
-3 cuillère à soupe d’eau
 
RECETTE granola paléo coco vanille :
 
– préchauffer le four à 160°
– mixer les amandes jusqu’à les mettre en poudre et ajouter les noisettes pour les mixer un peu
– dans un saladier, ajouter le sarrasin et la cannelle au mélange précédent et bien mélanger le tout.
– ajouter l’eau, le miel et la vanille et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
– déposer la préparation sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé.
– faire cuire le granola 15-20min en tout, en remuant à mi-cuisson (ramener les bords vers le centre pour ne pas qu’ils crament)
-attendre que ce soit complètement refroidi!
 
Déguster dans un bol de lait végétal ou un yaourt au pti déj ou au goûter 🤗👌
 
C’est hyper riche et nourrissant. 😉 vous verrez vous serez vite calés alors écoutez votre faim.
 
Ce granola Paléo coco-vanille vous donne envie?

Vous voulez de venir des Pro de la cuisine-santé? Je vous invite à rejoindre le Cycle trans-Formation, je vous donnerai toutes les astuce pour adopter une alimentation vivante et adaptée à vos besoins!

Vous n’êtes pas prêt à vous lancer mais souhaitez tout de même revoir votre alimentation? Je vous accompagne à retrouver un équilibre alimentaire lors de mes consultations en Naturopathie.

Prendre RDV

Je m’abonne pour recevoir chaque mois la newsletter avec le calendrier des ateliers, les recettes et les conseils Naturo’!

Découvre d'autres astuces!

Pour prendre soin de toi et de ta famille au quotidien

hypochloridrie
Les ptits conseils naturo Sens &Vie
AmbreDissaux

L’hypochloridrie

Vous souffrez de problèmes gastriques, de problèmes intestinaux, de reflux gastriques, de brûlures d’estomac, vous avez du mal à digérer, vous êtes anémié ou carencé de façon inexpliquée en certains vitamines ou minéraux ?

Je découvre cette astuce >>

Cet article vous a plu? Si le coeur vous en dit, partagez pour soutenir mon travail :)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *