Voici une recette hyper simple et délicieuse qui vous permettra de manger plus de protéines végétales et de réduire les protéines animales!

 
Recette :
 
– 200g de pois chiche à faire tremper toute une nuit dans l’eau (ou déjà cuits en bocal en verre)
-le lendemain, cuire 15min à la cocotte (vapeur)
– ajouter 2 belles gousses d’ail
– puis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– puis 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– puis 1/2 citron pressé
– ajouter un peu d’eau avant mixage
– mixer une première fois avec un mixeur-plongeur (ne pas trop insister pour ne pas le cramer!) ou avec un robot mixeur
– ajouter 1 cuillère à soupe de purée de sésame semi-complète 
– mixer à nouveau
– ajouter du sel, curcuma et poivre
 
À déguster sur des tartines, des craquottes, avec des bâtonnets de légumes ou à la petite cuillère 😜
 
 
 
houmous de pois chiche
💫 Vous pouvez multiplier les doses et le congeler! Quitte à faire tremper et cuire, autant en faire plus pour en avoir toujours sous la main.
 
💫 Une manière simple de manger des légumineuses. Elle peut s’adapter aussi avec des haricots rouges, azukis, pois cassés, lentilles corail (on réduit le temps de cuisson pour les 2 derniers).
 
Les légumineuses apportent une source de protéines végétales, de fibres et de minéraux!
 
💫 Le trempage est essentiel pour que ce soit digeste. Et la transformation en houmous les rend encore plus digestes.
 
 
Alors, qui va le tenter?
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