Voici une recette hyper simple et délicieuse qui vous permettra de manger plus de protéines végétales et de réduire les protéines animales!
Recette :
– 200g de pois chiche à faire tremper toute une nuit dans l’eau (ou déjà cuits en bocal en verre)
-le lendemain, cuire 15min à la cocotte (vapeur)
– ajouter 2 belles gousses d’ail
– puis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– puis 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– puis 1/2 citron pressé
– ajouter un peu d’eau avant mixage
– mixer une première fois avec un mixeur-plongeur (ne pas trop insister pour ne pas le cramer!) ou avec un robot mixeur
– ajouter 1 cuillère à soupe de purée de sésame semi-complète
– mixer à nouveau
– ajouter du sel, curcuma et poivre
À déguster sur des tartines, des craquottes, avec des bâtonnets de légumes ou à la petite cuillère 




Les légumineuses apportent une source de protéines végétales, de fibres et de minéraux!

Alors, qui va le tenter?