Houmous de pois chiche

houmous de pois chiche légumineuses

Voici une recette hyper simple et délicieuse qui vous permettra de manger plus de protéines végétales et de réduire les protéines animales!

 
Recette :
 
– 200g de pois chiche à faire tremper toute une nuit dans l’eau (ou déjà cuits en bocal en verre)
-le lendemain, cuire 15min à la cocotte (vapeur)
– ajouter 2 belles gousses d’ail
– puis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– puis 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– puis 1/2 citron pressé
– ajouter un peu d’eau avant mixage
– mixer une première fois avec un mixeur-plongeur (ne pas trop insister pour ne pas le cramer!) ou avec un robot mixeur
– ajouter 1 cuillère à soupe de purée de sésame semi-complète 
– mixer à nouveau
– ajouter du sel, curcuma et poivre
 
À déguster sur des tartines, des craquottes, avec des bâtonnets de légumes ou à la petite cuillère 😜
 
 
 
houmous de pois chiche
💫 Vous pouvez multiplier les doses et le congeler! Quitte à faire tremper et cuire, autant en faire plus pour en avoir toujours sous la main.
 
💫 Une manière simple de manger des légumineuses. Elle peut s’adapter aussi avec des haricots rouges, azukis, pois cassés, lentilles corail (on réduit le temps de cuisson pour les 2 derniers).
 
Les légumineuses apportent une source de protéines végétales, de fibres et de minéraux!
 
💫 Le trempage est essentiel pour que ce soit digeste. Et la transformation en houmous les rend encore plus digestes.
 
 
Alors, qui va le tenter?
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