Tzatziki vegan, sans lactose

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Cette recette de Tzatziki est dite Vegan car sans lait animal. Elle est délicieuse et super crémeuse! A manger à toutes les sauces 😀

 

Ce Tzatziki Végan est réalisé à base de Noix de cajou !

Fruit de l’anacardier et appartenant à la famille des oléagineux, la noix de cajou, est originaire du Brésil. On en trouve également en Afrique et en Inde. Je vous propose de découvrir plusieurs bonnes raisons de l’ajouter à votre liste de course!

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  • La noix de cajou contient surtout des acides gras mono-insaturés et poly-insaturés (omégas 6 plutôt). D’ailleurs à ce sujet, si vous voulez tout comprendre sur les acides gras, je vous conseille de réserver le prochain atelier Naturo’ gratuit en ligne : Le gras, c’est la vie?

 

 

  • Haute teneur en vitamines et minéraux : surtout magnésium, cuivre, fer++, zinc et vitamines du groupe B
  • Favorise la satiété grâce à son fort taux de protéines végétales,
  • améliore le transit avec ses fibres,
  • Pouvoir antioxydant grâce à la vitamine E et un peu de phytostérols.
  • Diminue le risque de maladies cardiovasculaires (fait baisser le taux de « mauvais » cholestérol), de diabète de type 2 (aide au contrôle de la glycémie), de problèmes de vésicules biliaires, de certains cancers…! Rien que ça, et en plus, c’est super bon!

 

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La recette du Tzatziki Vegan sans lactose

Ingrédients pour la garniture du Tzatziki vegan sans lactose : 1 concombre (ou 1 petite courgette ou 1 radis noir ou chou rave), 10 feuilles de menthe fraîche (ou ciboulette, ou aneth ou fenouil frais), 3 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre au goût

Ingrédients pour la crème végétale du tzatziki végan sans lactose : 1 poignée de noix de cajou grillées (non salées), eau au 3/4 de la hauteur des noix, 1/2 jus de citron , Sel au goût

Recette :

-Mixer tous les ingrédients pour la crème avec un bon mixeur jusqu’à obtention d’une crème lisse.

-Dans un récipient, râper le légume, l’ail et ciseler le menthe (ou ciboulette), sel, poivre. Écraser dans un tamis si ça rend trop d’eau.

-Mélanger la crème et les autres ingrédients ensemble

-C’est prêt à tartiner ou pour des dips!

A tartiner sur un fond de tarte, un morceau de bon pain complet au levain, une craquotte au sarrasin ou à manger en dips avec des crudités… tous les prétextes sont bons pour le déguster!

 

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